Замена грипсов

Замена грипсов

Замена грипсов

Замена грипсов

Грипсы – ручки руля, призванные обеспечить комфорт во время езды. Довольно часто возникает необходимость их замены, а меняют их по разным причинам, как один из вариантов – износ, ведь они используются очень интенсивно, изнашиваются довольно быстро и приходят в негодность. Также многие люди меняют стандартные велосипедные грипсы на новые, более удобные или красивые модели. Бывает, что под ручки попадает грязь, и они начинают прокручиваться, в таком случае необходимо снять грипсу и почистить ее изнутри, после чего вернуть на место. В общем, смысл в том, что рано или поздно пред каждым велолюбителем возникает необходимость замены. Грипсы с замками или поролоновые ручки можно заменить не напрягаясь, а вот замена резиновых изделий может пройти с приключениями. Конечно, у опытных байкеров данная процедура не займет много времени и не вызовет затруднений, а вот новичок, не зная всех тонкостей и хитростей может помучаться. В интернете можно найти множество советов и подсказок, позволяющих снять или одеть грипсы быстро и просто, в данной статье будет представлена своеобразная их компиляция.

Как снять грипсы с руля

Довольно часто, для того чтобы снять грипсы с руля, оказывается недостаточно грубой физической силы. За время использования, они практически прикипают к рулю, и просто стянуть их руками не представляется возможным. Однако существует хитрость, которая позволит снять грипсы с руля без особого труда. Достаточно поддеть ручку отверткой, шилом или любым другим подручным инструментом и впустить под нее воду. Также можно просто взять обычный шприц с иглой, проткнуть грипсу и запустить воду с помощью него. После этого можно с легкостью стянуть их с руля. Пожалуй, не стоит применять способ со шприцом, если грипсы будут использоваться в дальнейшем, существует вероятность, что в отверстие от иглы будет попадать пот, дождь или другая жидкость и ручки начнут прокручиваться.

Для тех, кому по разным причинам не по нраву представленный выше вариант, предлагается альтернатива. Можно на пару минут подставить часть руля с грипсой под горячую воду, после чего она без труда снимется.

Конечно, есть еще одно решение. Если грипсы больше не будут использоваться их можно просто срезать.

Как одеть грипсы на руль

Один из наиболее распространенных советов: «Смажьте руль и грипсы изнутри». В качестве смазки предлагается множество вариантов, кому что нравится. Нередко используют обычную или мыльную воду, смачиваешь внутреннюю часть грипсы и натягиваешь на руль. Однако стоит помнить, что вода будет сохнуть несколько часов и пока она не высохнет, ручки будут проскальзывать. Чтобы совершить замену и сразу отправится в путь применяют спирт или одеколон, они быстро сохнут, а эффект создают тот же что и вода, если не лучше. Также на просторах интернета можно встретить рекомендации применять для данных целей препарат WD-40, кока-колу или лак для волос. Однозначно не стоит использовать масло, если оно пропитает резину, ручки будут постоянно прокручиваться и невероятно раздражать, плюс ко всему снизится безопасность.

Есть еще один довольно популярный и простой способ, позволяющий без особых трудозатрат одеть грипсы. Достаточно нагреть воду и положить туда ручки на несколько минут, после чего они легко станут на свое место. Внимание: данную процедуру необходимо выполнять в рукавицах, соблюдая правила техники безопасности.

Довольно много людей пользуется хомутами. Для этого несколько хомутов (4-6 штук), просовывают в грипсу (иногда вместо хомутов используют спицы). Равномерно распределив хомуты, одеваем грипсы, хомуты более жесткие, за счет них снижается трение и ручки легко налазят на руль.

Velobuy.net - магазин велоаксессуаров © 2018